+7 (343) 372-50-03
пн.-пт. с 9.00 до 19.00
г. Екатеринбург ул. Черняховского, д.69а

Новости
01 мая

Запущено новое оборудование для лазерной резки

Подробнее

06 марта

С праздником, дорогие женщины!

Подробнее

Отзывы

Резка нержавеющей стали

Вам срочно требуется резка нержавеющей стали? Компания «Берг Инвест» готова оперативно решить вашу задачу с использованием современных технологий. Наши установки позволяют производить плазменную и лазерную резку нержавеющей стали на заказ с высокой точностью и гарантией качества. Заявку вы можете оформить прямо на сайте или по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 372-50-03.

Закажите услуги по резке нержавеющей стали на сайте ООО «Берг Инвест», и получите скидку 5%!

Как разрезать нержавейку?

Нержавеющая сталь стоит значительно дороже обычных конструкционных сталей и применяется, как правило, только там, где не обойтись без материала с особыми свойствами. Это не только стойкость к коррозии, но жаростойкость, устойчивость к воздействию кислот и щелочей, способность длительно выдерживать высокие давления и механические нагрузки. Резка нержавеющей стали требует применения более дорогого и высокотехнологичного оборудования, чем аналогичная операция для обычной углеродистой и низколегированной стали.

Резка нержавейки газом обычной кислородно-ацетоновой горелкой весьма трудоемка и дает неудовлетворительное качество реза, поскольку железо выгорает гораздо быстрее, чем тугоплавкие легирующие компоненты, образуя необрабатываемые оксиды. Необходимую концентрацию энергии для быстрого расплавления металла в зоне резки может обеспечить только плазмотрон или лазер.

Резка нержавейки плазмой

Плазменная резка нержавеющей стали позволяет производить обработку быстро, и при этом получать высокое качество поверхности реза. Особенно удобен данный метод при нарезке листов или штрипсов из рулонов. По сравнению с черной сталью, для резки нержавейки аналогичной толщины требуется установка примерно в 2 раза большей мощности. Соответственно, увеличиваются энергозатраты и расход газовой смеси, чем и обусловлены более высокие расценки.

В зависимости от толщины и марки стали для получения гладкой и ровной кромки применяются чистый азот, смеси азота или аргона с водородом. Если качество кромки не имеет принципиального значения, можно использовать воздух.

Резка нержавейки лазером

Лазерная резка нержавеющей стали незаменима, если требуется изготовить сложную деталь с очень высокой точностью и идеальной кромкой. Установка лазерной резки управляется компьютером, в который загружается чертеж изделия в электронном виде. Для защиты металла от окисления в область реза подается струя инертного газа — технически чистого азота. Таким образом можно вырезать из тугоплавкого металла контуры любой сложности и получать идеально круглые отверстия диаметром до 0,5 мм. Пожалуй, единственным недостатком лазерной резки нержавейки можно считать  дороговизну оборудования.