+7 (343) 372-50-03
пн.-пт. с 9.00 до 19.00
г. Екатеринбург ул. Черняховского, д.69а

Новости
01 мая

Запущено новое оборудование для лазерной резки

Подробнее

06 марта

С праздником, дорогие женщины!

Подробнее

Отзывы

Резка меди, латуни и бронзы

Вам понадобилась резка цветных металлов и сплавов: меди, латуни или резка бронзы? Чтобы избежать лишних потерь дорогостоящего металла на брак и отходы, обратитесь в специализированное предприятие по термической обработке металлов и сплавов — ООО «Берг Инвест». Большой опыт и профессиональное мастерство технологов и рабочих гарантирует идеальное качество изготовления любых изделий на заказ.

Оформите онлайн-заявку на нашем сайте или свяжитесь с нашими специалистами по телефону в Екатеринбурге  +7 (343) 372-50-03.

У вас есть возможность сэкономить! Резка латуни, бронзы, меди при оформлении онлайн заказа на сайте стоит для наших клиентов  на 5% дешевле!

Особенности лазерной обработки медных сплавов

Резка меди и ее сплавов лазером требует совершенно других технологических режимов, нежели резка стали. Основные отличия медных сплавов — меньшая температура плавления (880 — 1140 °C), более высокие теплопроводность и теплоемкость.

Наиболее трудоемка лазерная резка меди. Она производится на малой скорости при максимальной мощности лазера. Все параметры операции требуют строгого контроля, во избежание оплавления кромки. При большой толщине материала необходимая мощность установки может оказаться недостаточной, и более целесообразно воспользоваться плазменной резкой.

Резка металлов медной группы плазмой

При плазменной резке меди и сплавов на ее основе используются газовые смеси разного состава без добавления кислорода. Резка латуни, наименее тугоплавкого сплава, и меди толщиной до 15 мм производится в чистом азоте, до 25 мм — в смеси азота и водорода. Более толстые медные и бронзовые изделия обрабатывают с применением смесей воздуха с аргоном и водородом. Аргоно-водородные смеси используют для получения высокого качества кромок реза. Сжатый воздух рекомендуется только для заготовительной машинной резки.